我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔东南 > 正文

岑巩农村党员家庭挂牌亮身份

  本报讯(通讯员 谭婧 刘信文) “这块牌子挂出来,责任就更大了,时刻提醒我要注意自己的言行举止,要以共产党员的标准来要求自己。”9月7日,岑巩县龙溪村腊树坪组70多岁的老党员代正元看着刚挂到大门口的“共产党员户”牌子笑着说。

  为开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥农村党员在凝聚民心、服务基层、服务群众中的先锋模范带头作用,树立新时代党员良好形象。近日,岑巩县农村党员家门口都挂上了“共产党员户”标识牌。

  “‘共产党员户’的标识牌就像是身份证,挂了牌,让群众更好地监督我们,同时,也让我们更严格地要求自己,事事起带头作用,多为村民寻找致富门路。 ”龙田镇龙溪村村支书游向和说。

  岑巩县委常委、组织部部长、宣传部部长刘光富介绍说,通过开展“共产党员户”挂牌亮身份工作,拓展党员发挥先锋模范作用的空间,搭建党员发挥先锋模范作用的平台,使“共产党员户”标识牌成为党员的“荣誉牌”“责任状”“监督台”和“正容镜”,增强党员宗旨意识、责任意识,提高服务群众、勤劳致富奔小康的积极性、主动性,促进党员身份公开化、监督制度化、作用发挥更大化,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供坚强的思想和组织保证。同时,以党员带动家庭、以家庭影响社会,使“共产党员户”成为打赢脱贫攻坚战,维护村内和谐稳定的最坚实力量。