我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

5名研究人员中标!​贵州教育改革发展研究重大课题招标今日揭晓

  文/图 贵州日报当代融媒体记者 王雨 见习记者 彭林元


  9月11日,2019年贵州教育改革发展研究重大招标课题签约仪式在贵阳举行,最终确定5名研究人员为中标人。


  据悉,5名中标人分别是贵州省教育管理信息中心的陈其松、贵州师范大学的余满晖、红花岗区教师培训教研中心的孙旭亮、贵州交通职业技术学院的刘正发、贵州师范大学的余小茅。


W020190911665536130743.JPG


  根据我省未来教育发展需求,此次重大课题的选题领域与研究方向主要围绕我省思想政治教育和劳动教育、教育扶贫、职业教育内涵发展、基础教育发展、阅读育人等方面展开。经过前期招标,共收到标书21份,确定19名投标人参与现场答辩。


  据悉,自我省重大课题招标制度执行八年以来,通过省内外高校、科研机构研究人员的广泛参与,不断扩大了贵州教育的影响,提高了我省教育对外开放的水平,站在全国的高度思考教育问题。此次重大课题招标项目不仅是我省教育对外开放的重要途径,也是一项教育科学研究服务教育决策、教育改革的机制探索和创新。


  贵州省教育厅党组副书记副厅长王碧海表示,通过重大课题招标项目这个平台,逐步汇聚一批省内外专家学者,形成贵州教育智囊团、思想库,为贵州教育的高质量发展、特色发展和教育现代化建设提供更为专业的研究服务。(责任编辑:胡岚)